Я просто пишу под влиянием момента для себя и близких о путешествиях и досуге,
об интересных событиях в моей жизни, о неизлечимом шопоголизме и последнем увлечении косметикой.
Здесь вы найдете статьи, посвященные красоте и здоровью, советы по декорированию дома,
а также вкусные рецептики, а кто-то даже найдет полезными мои обзоры косметических средств.
Я учусь у других и хочу поделиться своим опытом и находками.

Будьте постоянным гостем.
Здесь вам всегда рады!



15.07.2015

Фаршированные болгарские перцы (паприка)

Друго блюдо с мясным фаршем продолжает "фаршированную" серию этой недели. Я подала на ужин вчера очень вкусные фаршированные перцы или долму из болгарского перца (рецепт долмы мне дала моя подруга азербайджанка). Думаю, если продолжить традицию, то на очереди голубцы. Мне также нравятся фаршированные шампиньоны и макароны каннеллони, фаршированные мясом и соусом бешамель.

Но сегодня речь пойдет о самых обычных болгарских перцах (у нас это красная паприка), фаршированных жирным говяжьим фаршем.

Фаршированный перец - вкусное и сытное блюдо
Обычно для фаршированных перцев я предпочитаю светло-салатовые перцы, они более узкие, их легче есть, и фарша внутрь умещается меньше. Но мясоедам такие вот красные перцы как на фото придутся по душе, мяса в них умещается немерено :-).

Блюдо не сложное, и готовится оно не больше часа. Я как обычно люблю выложить на стол все ингредиенты из рецепта, разбив их на группы - начинка и т.д., расчищаю рабочую поверхность, чтобы ничего не мешало готовить, расставляю тару для готовки (дуршлаг в раковину, кастрюли, сковородки, кипячу воду), включаю очередной сериал и приступаю к работе с позитивным настроем. Никогда не готовьте, если вы этого очень не хотите, я уверена, что наша отрицательная энергия может "отравить" блюдо, лучше уж пиццу на дом заказать :-). Так что меня никогда не заставишь готовить, если мне не хочется. И да, я грешу полуфабрикатами :-(.


Ингредиенты для приготовления блюда
Ингредиенты: Набор продуктов для этого блюда аналогичен тому, что я использовала для приготовления предыдущего блюда some girl odenna: Азербайджанская кухня: Долма из виноградных листьев.

В этом рецепте я набиваю начинкой красный болгарский перец. У меня в холодильнике их осталось всего три, а потому остался лишний фарш. Так что если вы берете крупные перцы как у меня, то с таким количеством фарша их понадобится 5-6 штук. Одного такого перца взрослому человеку достаточно, чтобы наесться, особенно если вы как я запихиваете туда гору начинки.

Для начинки: 500 грамм жирной баранины или говядины (фарш), 50 грамм риса, отваренного до полуготовности, 2-3 шт. среднего размера луковицы, пропущенных через мясорубку (у меня ее нет, так что я надела солнцезащитные очки и натерла лук на терке, и даже почти не плакала, всегда так делаю :-) ), соль, перец, корица (она была в рецепте, но я ее не добавляла), желтый имбирь. Я очень люблю специи, с ними все вкуснее и ароматнее, так что я еще добавила мускатный орех и хмели-сунели, красный перец сладкий и острый. А еще я в начинку добавила рубленную свежую петрушку.

Смешать все ингредиенты для начинки в отдельной миске и отставить, пока подготавливаем перцы.

Перцы следует слегка обварить до наполнения фаршем
Перцы нужно как следует промыть, удалить семена, срезав для этого плодоножку. В кастрюлю налить кипящую воду из чайника, включить плиту. Перцы немного поварить в подсоленной кипящей воде, где-то минуту или пару минут (в зависимости от твердости и тощины стенок). Откинуть их на дуршлаг и слегка остудить, чтобы не обжечься, пока вы их фаршируете.

В рецепте сказано, что фарш следует слегка обжарить, но я не ем жаренную пищу вот уже несколько лет, так что я начиняла перцы сырой начинкой, а потому и тушила их в два раза дольше, чем написано в рецепте.

Фаршированные перцы тушим на слабом огне
Начиненные фаршем перцы я аккуратно выложила в сковороду с высокими бортами (можно взять кастрюлю, и налила туда немного воды (пол стакана или на один палец). Лучше перцы ставить вертикально, хвостиком вниз. Когда у меня много перцев я плотно ставлю их хвостиками вниз. Если же у вас перцев мало и они не стоят вертикально, то вырезая плодоножку, постарайтесь сделать это как можно ближе к стеблю, чтобы отверстие было очень маленьким. И тогда начинка не вывалится из перца, даже если положить их на бок.

Далее все просто. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут (если фарш был предварительно обжарен). Я готовила перцы 40-50 минут, потому что начинка была сырой, а перцы толстокожие.

Если же вы готовите перцы вертикально, то сверху их можно посыпать сыром.

Поскольку у меня осталось довольно много начинки, то я разбила в нее яйцо и налепила котлет, которые приготовила на пару.

Готовые перцы выложите на тарелку. Я решила так, раз это блюдо состоит из мяса, гарнира и овощей, то подавать его можно без ничего. Мне нравятся фаршированные перцы с греческим йогуртом или соусом их брусники (любимый соус к мясу у финнов).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пожалуйста, оставьте здесь свой комментарий. Я всегда рада ответить на ваши вопросы.

Оденна.