Я просто пишу под влиянием момента для себя и близких о путешествиях и досуге,
об интересных событиях в моей жизни, о неизлечимом шопоголизме и последнем увлечении косметикой.
Здесь вы найдете статьи, посвященные красоте и здоровью, советы по декорированию дома,
а также вкусные рецептики, а кто-то даже найдет полезными мои обзоры косметических средств.
Я учусь у других и хочу поделиться своим опытом и находками.

Будьте постоянным гостем.
Здесь вам всегда рады!



06.10.2015

Сырно-творожный пирог из песочного теста с ягодами

Осень - пора лесных ягод (ну, и для кого-то грибов). В принципе, я не любительница по лесам бродить, мне проще в магазин сгонять, но так уж получилось, что в этом году я ходила по ягоды. В общем, у меня теперь заморожено довольно много ягод, с которыми я теперь пеку пироги и делаю смузи.

Сегодня я хочу поделиться рецептиком своего самого любимого сырного пирога из песочного теста.

В качестве начинки я использую замороженные лесные ягоды - чернику и бруснику. А вот тесно я иногда использую покупное, но если не лень, то сама замешиваю. Чем мне нравится песочное тесто, так это тем, что сделать его проще простого, а порядок и ингредиенты самые легкие. Этого теста можно сделать очень много, а потом разделить на небольшие части, сложить в пакет и заморозить. Потом, когда придет время пирога, просто достаньте тесто из морозильника, и через пол часа оно снова станет мягким как пластилин.

Сырный пирог с лесными ягодами

Рецепт пирога очень простой: примерно 400 грамм сладкого песочного теста (тогда его хватит, чтобы выстелить форму диаметром 25-30 см.); пол литровый стакан ягод (любых по желанию), т.е. 500 мл.; 200 мл. творога (или творожной массы, деревенского сыра комочками или густой сметаны), лично я предпочитаю местный обезжиренный густой творожок; 1 яйцо; 0,5-1 100-грамовый стакан сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара или чуток ванилина.

Тесто растянуть руками по дну форму для запекания и приподнять его на борты (т.е. в форме корзиночки), чтобы начинка не вытекла при готовке. Я всегда использую крышку стеклянной кастрюли для запекания, у нее борты не слишком высокие. Предварительно застелите ее пекарской бумагой.

Выложить на тесто ягоды. Если ягоды очень кислые, то можно присыпать их сахаром.

В отдельной миске смешать творог, сахар, яйцо и ванилин, не взбивать, а просто хорошо растереть вилкой до однородной массы. Получившуюся массу выложить на ягоды.

Запекать пирог в духовке, разогретой до 200°С, 35 минут. Я всегда ориентируюсь на запах, если по квартире пошел обалденный аромат ванили, а корочка пирога зарумянилась, то он точно готов.

Достаньте пирог из духовки и остудите его на противне. Начинка пирога застынет, и его можно нарезать на кусочки. Когда пирог полностью остынет, поставьте его в холодильник.

Это мой самый любимый быстрый пирожок, который приготовить легче легкого.

Ягоды я собрала сама, и теперь пеку с ними

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пожалуйста, оставьте здесь свой комментарий. Я всегда рада ответить на ваши вопросы.

Оденна.