Я просто пишу под влиянием момента для себя и близких о путешествиях и досуге,
об интересных событиях в моей жизни, о неизлечимом шопоголизме и последнем увлечении косметикой.
Здесь вы найдете статьи, посвященные красоте и здоровью, советы по декорированию дома,
а также вкусные рецептики, а кто-то даже найдет полезными мои обзоры косметических средств.
Я учусь у других и хочу поделиться своим опытом и находками.

Будьте постоянным гостем.
Здесь вам всегда рады!



01.06.2016

Кабачковая диетическая летняя пицца

В такую жаркую погоду мяса совсем не хочется, так что я решила поэкспериментировать с легкими овощными блюдами. В магазине появились первые летние кабачки, а я их обожаю просто. Я уже готовила из них драники, суп, тушила их и запекала, в общем, теперь мне захотелось чего-нибудь необычного.

Вкусная здоровая пицца из кабачкового теста
Не помню уже, где я подглядела этот рецепт, но выглядело все очень аппетитно. Я очень люблю пиццу, но готовлю ее крайне редко (some girl odenna: Домашняя пицца - от А до Я). После большого количества мучного меня начинает мучить совесть, я ведь пытаюсь сесть на диету и питаться правильно :-). Но тесто для этой пиццы готовится из кабачка, а потому оно не угрожает вашей фигуре как обычная пицца. Начинку же каждый выбирает по своему желанию, я сегодня приготовила пиццу с оливками, помидорами, луком и артишоками, но можно положить в нее курицу, грибы, колбаски и все, что душа пожелает. Но раз уж я решила посидеть на овощах, то у меня сегодня а-ля вегетарианская пицца.

Так вот я купила 5 молодых кабачков и готовила пиццу через каждые три дня. Обожаю :-).

Ингредиенты для пиццы
Для приготовления теста вам понадобятся: молодой летний кабачок -1 шт. (если он совсем молодой можно натереть прямо с кожурой), зелень (укроп, петрушка и зеленый лук) - пучок или по вкусу, яйцо - 1 шт, мука - 5 столовых ложек, соль и молотый черный или белый перцы по вкусу.

В качестве начинки вы можете взять все, чего душа пожелает. Но лучше наверное не брать слишком сочные продукты, чтобы не вытекало много сока. Я сначала смазываю тесто тонким слоем соуса для пиццы, который я готовлю как в some girl odenna: Домашняя пицца - от А до Я, но можно вместо соуса взять один помидор и порезать его тонкими дольками.
Я также не представляю пиццу без лука, а потому на соус  выкладываю лук, порезанный полукольцами.

Для начинки в первую пиццу я брала черные оливки, артишоки, помидор и лук. В другой раз взяла лук, оливки, артишоки, болгарский перец и грибы. Получилось также вкусно, как в первый раз. При желании можно использовать для начинки кусочки жареной курочки, ветчину или копченую красную рыбу. В общем, используйте свою фантазию.

Посыпаем пиццу мы конечно же сыром - 100 грамм. Лучше брать сыр твердых сортов, но сойдет любой.

А также вам понадобится растительное масло для смазывания противеня.

Готовим тесто из кабачков
Сначала приготовим тесто. Сначала следует натереть кабачок на мелкой терке. Отставьте его на несколько минут, чтобы выделился сок, затем откиньте его на дуршлаг с мелкими отверстиями и ложкой отожмите лишнюю жидкость. Переложите кабачок в глубокую миску. Добавьте туда яйцо, соль, молотый белый или черный перец. Затем я порубила мелко укроп и петрушку и вмешала их в кабачок. В конце следует всыпать муку и хорошенько перемешать.

Выкладываем на пиццу начинку по желанию
Противень следует застелить фольгой или пекарской бумагой и смазать растительным маслом. Не забудьте этот шаг, чтобы ваша пицца не прилипла намертво к бумаге. Выкладываем кабачковую массу и лопаточкой равномерно распределяем тесто на бумаге, чтобы получилась круглая форма толщиной в ~1 см.

Другой вариант приготовления пиццы
Тесто я смазываю тонким слоем соуса, но можно тонкими кружочками порезать помидор и выложить на тесто. Поверх соуса выкладываем лук, порезанный полукольцами.

Затем выкладываем начинку по желанию, все кроме сыра.

Готовую пиццу следует слегка остудить
Заранее нагреваем духовку до 180°С. Выпекаем пиццу в течение 20 минут.

После чего вынимаем полуготовую пиццу и посыпаем ее натертым на крупной терке сыром. Увеличиваем температуру духовки до 200°С. Возвращаем пиццу в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился и слегка зарумянился.

Пицца получается вкусной с любой начинкой :-)
Готовую пиццу желательно слегка остудить, чтобы лишние выделившиеся соки впитались и не вытекали при нарезке.

Нарезаем пиццу и едим с удовольствием :-)
Ну, чем вам не летний вариант домашней пиццы? И главное совесть уже так не мучает :-).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пожалуйста, оставьте здесь свой комментарий. Я всегда рада ответить на ваши вопросы.

Оденна.